高薇博士

個人簡介

高 薇 博 士 於 2016 年 1 月 起 出 任 澳 門 大 學 副 校 長 ( 行 政 事 務 )。 高 博 士 成 長 於 澳 門 ,具 備 註 冊 會 計 師 的 資 格 , 是 本 地 培 養 的 專 業 人 才 。 高 博 士 先 後 於 澳 門 東 亞 大 學 和 澳 門 大 學 取 得 副 學 士 和 工 商 管 理 學 學 士 學 位 ( 主 修 會 計 及 財 務 ) , 及 後 於 英 國 巴 斯 大 學 修 讀 教 育 管 理 碩 士 課 程 , 並 在 澳 門 科 技 大 學 取 得 工 商 管 理 學 博 士 學 位 。

高 薇 博 士 擁 有 20 年 的 公 共 行 政 及 公 共 財 政 管 理 經 驗 , 專 長 於 大 型 財 政 規 劃 和 預 算 管 理 , 由 其 管 理 的 公 共 資 金 約 澳 門 幣 三 百 億 元 , 年 度 預 算 管 理 規 模 超 過 澳 門 幣 二 十 億 元 。 熟 悉 會 計 及 出 納 、 採 購 、 人 事 、 工 程 及 質 量 管 理 等 多 方 面 的 工 作 , 對 於 澳 門 公 共 行 政 、 公 共 財 政 、 勞 動 關 係 等 多 個 領 域 的 法 律 法 規 認 識 深 入 。 此 外 , 高 博 士 亦 曾 於 多 個 公 共 實 體 擔 任 職 務 , 多 次 參 與 公 共 基 金 或 公 共 機 構 的 籌 建 工 作 以 及 大 型 的 公 共 工 程 項 目 , 表 現 備 受 肯 定 。

高 薇 博 士 相 信 , 高 效 廉 潔 的 行 政 團 隊 能 為 澳 大 的 教 學 及 科 研 工 作 提 供 堅 實 的 支 持 。 加 入 澳 大 後 , 在 校 長 的 領 導 下 , 高 博 士 將 與 行 政 管 理 團 隊 共 同 努 力 , 完 善 大 學 的 財 政 管 理 , 優 化 行 政 架 構 及 作 業 流 程 , 以 提 升 學 校 的 管 理 水 平 , 為 師 生 提 供 一 個 更 好 的 教 研 環 境 。

高 薇 博 士 現 時 為 澳 門 會 計 專 業 聯 會 及 澳 門 註 冊 會 計 師 公 會 的 監 事 會 副 主 席 , 對 澳 門 社 會 事 務 有 廣 泛 認 知 , 她 會 致 力 促 進 澳 大 與 社 會 之 間 的 聯 繫 , 推 動 社 會 對 大 學 發 展 規 劃 的 支 持 和 理 解 , 共 同 推 進 澳 大 邁 向 世 界 一 流 大 學 的 步 伐 , 為 社 會 培 養 所 需 的 人 才 。